sábado, 28 de julio de 2012

Receta gastronómica: Baghrir o crêpes con mil agujeros




Ingredientes:

2 vasos de harina
4 vasos de sémola de trigo
5 vasos de agua tibia
2 sobres de levadura
1 cuchara pequeña de levadura de panadero (levadura fresca)
1 pizca de sal
1 cuchara pequeña de azúcar

Para decorar:
- mantequilla
- miel


Preparación:

Se mezcla todo con  la batidora y se deja reposar una hora en una cazuela tapada a temperatura ambiente. Luego ponemos a calentar una sartén pequeña antiadherente y cogemos con un cazo un poco de nuestra mezcla, lo echamos en la sartén de forma circular (haciendo círculos) y lo dejamos casi un minuto para cada crêpe, cuando vemos que la crêpe está seca por arriba la quitamos de la sartén.

Cuando tengamos nuestras crêpes listas; ponemos en una cacerola  un poco de mantequilla con un poco de miel y la calentamos a fuego medio. Después con una cuchara grande echamos un poco de esta mezcla encima de las crêpes.












Trucos:

- Para obtener una masa homogénea lo mejor es mezclar la levadura de panadero antes con un poco de agua tibia y una pizca de azúcar y, luego, añadirla al resto de ingredientes.
- Pódeis cambiar la cuchara de azúcar por un sobre de azúcar vainilla.
- Las crêpes marroquíes se hacen sólo de un lado (por abajo, ya que por arriba tenemos agujeros)
- Si veis que os queda la mezcla muy espesa pódeis añadir más agua tibia.
- No llenéis mucho el cazo y cojáis mucha mezcla para evitar que las crêpes nos salgan gruesas.

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