Ingredientes:
2 vasos
de harina
4 vasos
de sémola de trigo
5 vasos
de agua tibia
2 sobres
de levadura
1
cuchara pequeña de levadura de panadero (levadura fresca)
1 pizca
de sal
1
cuchara pequeña de azúcar
Para
decorar:
- mantequilla
- miel
Preparación:
Se
mezcla todo con la batidora y se deja
reposar una hora en una cazuela tapada a temperatura ambiente. Luego ponemos a
calentar una sartén pequeña antiadherente y cogemos con un cazo un poco de
nuestra mezcla, lo echamos en la sartén de forma circular (haciendo círculos) y
lo dejamos casi un minuto para cada crêpe, cuando vemos que la crêpe está seca
por arriba la quitamos de la sartén.
Cuando
tengamos nuestras crêpes listas; ponemos en una cacerola un poco de mantequilla con un poco de miel y
la calentamos a fuego medio. Después con una cuchara grande echamos un poco de
esta mezcla encima de las crêpes.
Trucos:
- Para
obtener una masa homogénea lo mejor es mezclar la levadura de panadero antes
con un poco de agua tibia y una pizca de azúcar y, luego, añadirla al resto de
ingredientes.
- Pódeis
cambiar la cuchara de azúcar por un sobre de azúcar vainilla.
- Las
crêpes marroquíes se hacen sólo de un lado (por abajo, ya que por arriba
tenemos agujeros)
- Si
veis que os queda la mezcla muy espesa pódeis añadir más agua tibia.
- No llenéis
mucho el cazo y cojáis mucha mezcla para evitar que las crêpes nos salgan
gruesas.
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