domingo, 20 de julio de 2014

Cocina Árabe: algunas nociones culturales.

El concepto esencial en la cocina árabe es la hospitalidad.

Cenas y celebraciones formales suelen incluir grandes cantidades de carne de cordero (o ternera), pollo, arroz, verduras cocidas con salsa de tomate y platos sazonados con una variedad de hierbas y especias. También se incluyen diversas guarniciones y ensaladas.

El es ineludible, es la bebida caliente preferida y se consume constantemente. También se da un alto consumo de café, aunque en menor medida.

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La dieta de Oriente Medio se compone de muchos ingredientes, como sopas de lentejas, habas, aceite de oliva y aceites de semillas de sésamo, aceitunas, queso feta y dátiles.

Algunos de los platos árabes necesitan mucho tiempo de preparación, por ejemplo, platos que incluyen calabacines rellenos, pimientos verdes o repollo. Los árabes musulmanes no consumen ni carne de cerdo ni alcohol. Si bien, en los bazares o mercados de muchos países árabes, como Irak, Líbano, Egipto y Siria, te puedes encontrar con la venta de carne de cerdo y algunas variedades de bebidas alcohólicas, ya que los árabes cristianos consumen estos productos.

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La palabra "halal" significa "permitido", y es una manera de describir el producto cárnico que se ha sacrificado ritualmente, de manera similar a la tradición judía "kosher".


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